ナスをすくい取って美味しく保つための3つの方法
ナスは昔から人気のある美味しい野菜ですが、ナスの肉のスポンジ状の構造は特に吸油性があるため、脂っこすぎるとよく言われます。ナスの脂肪と美味しさを減らすために以下の方法を学びましょう。
方法1:ナスを蒸します。
ナスがスチーマーに入れられると、その表面の細胞が水の層で保護され、油が急速に発達して入り始めることができなくなります。 大家樂
ナスを細長く切ってから、蒸し鍋で柔らかくなるまで約15分蒸します。マイクロ波オーブンを使用する場合は、カットしたナスをマイクロ波ランチボックスに入れ、スプーン一杯の水を加えてから蓋を閉めます。高温は5〜6分しかかかりません。
蒸した後、余分な水分を取り除き、大きなボウルに入れ、ソースをかけて食べます。
方法2:ナスをローストします。
自宅にオーブンがある場合は、ナスを錫箔で包み、柔らかくなるまで焼きます。上に細かく刻んだチーズを少し加えて、味を良くします。それが終わったら、コショウと塩を少し振りかけ、トマトソースまたは他のサラダドレッシングを加えて一緒に食べます、それはおいしいです。 大家樂
オーブンがない場合は、ナスをスライスして、薄く油を塗った電気鍋または鍋に入れます。数分間調理します。両面が柔らかくなったら取り出し、コショウや塩をふりかけて食べます。
方法3:ソースまたはラップされたナスのストリップを作成します。
まずナスを細かく切って蒸し、鍋に少量の油を入れてかき混ぜ、みじん切りにした青ネギ、生姜、コショウ、コショウ、みじん切りにした豚肉、牛肉、卵液を加え、次に醤油、酢、その他の調味料を加えます。中程度の濃厚さの場合は、蒸したナスの上に注ぎ、よく混ぜて提供します。 大家樂
または、みじん切りにした肉を揚げるときは、蒸したナスのストリップを直接鍋に入れます。濃厚なソースを作れば、この料理は美味しく、オイル不足で弱くなることはありません。
さらに、揚げナスの吸油量を減らす方法も非常に簡単です。ナスを短冊状または立方体にカットしたり、中国のマイクロ波オーブンで2分間加熱したり、鍋で弱火で数分間乾燥させたりすると、ナスの表面が水分を失い、密度が高くなり、攪拌を続けることができます。